Рецепт очень вкусного салата, который полностью соответствует своему названию. Кабачки отлично сочетаются с томатом, перец придает салату особый вкус, так же как и добавление чеснока. Для рецепта выбираем молоденькие кабачки, а вот перец стараемся взять мясистый и плотный. Берите на заметку и готовьте с удовольствием...
Кабачки - 0,7 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Перец острый - 0,5 стручка
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 3-5 зубчиков
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Помидоры ополоснуть и вымыть, просушить. После нарезать помидоры небольшими кубиками, удалить место роста плодоножки.
Кабачки вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими по размеру кубиками.
Взять кастрюлю, переложить помидоры, масло, соль и сахар. Варить томаты 10 минут.
Добавить к томатам кабачки. Перец очистить и нарезать полосками, добавить перец вслед за кабачками. Также добавить немного острого перца по вкусу. Варить кабачки с перцем и томатами 40 минут.
Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить чеснок в кастрюлю спустя 40 минут варки кабачков. Салат варить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить в салат столовый 9% уксус. Перемешать все и снять с огня.
Банку предварительно вымыть с содой, после стерилизовать над паром 10 минут. Крышку проварить в кипящей воде 10 минут. Переложить салат в банку.
Закрыть банку крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку - салат - БОМБА из кабачков на зиму готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев