Компот из вишни без стерилизации - вкусная и полезная заготовка на зиму. К тому же готовится такой напиток быстро и без лишних хлопот.
Хочу предложить упрощённый вариант приготовления этого прекрасного напитка.
Готовится он без всякой стерилизации, очень просто и быстро, единственное, на что придётся потратить время, это удаление косточек из вишни.
Ягоды при таком подходе сохранят свой цвет, вкус, аромат и максимум витаминов. Рекомендую попробовать.
На банку 1 л:
Вишня - 160 г
Сахар - 130 г
Вода - 850-900 мл
Банку объемом 1 литр хорошо вымыть содовым раствором, ополоснуть и вместе с крышкой простерилизовать удобным для Вас способом. Вишню хорошо промыть в холодной воде.
Удалить плодоножки и косточки.
Поместить ягоды в банку.
Сверху на них высыпать сахарный песок.
Воду довести до кипения и залить банку до половины. Банку аккуратно потрясти, чтобы сахар максимально растворился.
Накрыть банку крышкой и оставить на 15-20 минут.
Затем долить кипяток доверху и сразу же закатать.
Перевернуть банку с вишнёвым компотом вверх дном, проверяя надёжность закрутки. Накрыть тёплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев