Предлагаю вам приготовить очень вкусный сок из облепихи на зиму. Облепиха - чудесная ягода, очень полезная, богата витаминами А, В, Е, а по содержанию витамина С намного превосходит лимон. В составе облепихи в большом количестве содержатся калий, магний, кальций и железо.
Облепиха - 500 г
Сахар - 100 г
Итак, для приготовления сока из облепихи на зиму нам нужна собственно облепиха и сахар.
Облепиху пропустим через соковыжималку (можно несколько раз прокрутить отжимки). Из 500 г получилось 400 мл сока. Отжимки не выбрасываем, из них можно сварить компот или приготовить полезнейшее облепиховое масло.
Отправим сок в кастрюлю, добавим сахар и нагреем, помешивая, до растворения сахара.
Пока сок варится, обработаем банки горячим паром. Нальём горячий сок в баночки, закроем прокипячёнными крышками, перевернём и оставим до остывания.
Если сока не хватает до края баночки, можно добавить немного кипятка. После остывания можно убирать сок из облепихи на зиму на хранение в прохладную кладовую или погреб.
Остывшую банку перенесите в прохладное место (подвал, гараж, подполье) на хранение до подходящего случая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев