Заготовить черемшу с салом на зиму очень легко, если у вас в наличии есть блендер или кухонный комбайн, в крайнем случае - мясорубка.
Хранится сало с черемшой в банках только в прохладе, не в кладовой. Если поместите в теплое место - заготовка испортится.
Ее не закупоривают ключом для консервации, а просто закрывают банки или контейнеры крышками.
Черемша - 2 пучка (60 г)
Сало свиное соленое - 400 г
С кусков сала обязательно срежьте кожу - заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось
Тщательно промойте черемшу в воде от грязи. Нарежьте средними брусочками и добавьте в емкость к салу.
Выложите все вместе в чашу измельчителя. Если сало свежее, то на этом этапе добавьте в чашу и поваренную соль.
Измельчите все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме. Время от времени выключайте технику, приоткрывайте крышку и слегка перемешивайте содержимое, чтобы оно равномерно измельчилось.
Полученную ароматную массу выложите в чистые и сухие банки, контейнеры. Закупорьте крышками и поместите на холод.
Заготовленную на зиму черемшу с салом можно хранить не менее 4 месяцев со дня приготовления.
Ее подают как намазку для хлеба под первые горячие блюда: борщ, щи, харчо и т.д. Ее можно добавлять при приготовлении вторых блюд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев