Готовая заправка из моркови - полезная заготовка для быстрой готовки, прекрасная альтернатива свежей морковной поджарке для супа...
Морковь - 700 г
Помидоры - 300 г
Репчатый лук - 2 головки
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Чеснок - по желанию
Заправка из моркови на зиму – альтернатива свежей морковной поджарке для супа. С нашим рецептом вам не придется стоять у плиты. Первое блюдо сварится за 15 минут.
Приготовить морковь для супа на зиму в банках сможет даже новичок в кулинарии.
Инструкция простая и не требует сверхъестественных навыков консервации. Это не огурцы катать и не грузди солить.
Морковь в сочетании с репчатым луком и томатами приобретет особый вкус и аромат.
Острый перец чили внесет нотку пикантности. Их-то мы и добавим в заготовку из моркови.
Итак, потребуется: морковь, помидоры, репчатый лук, немного острого перца, свежий укроп, соль.
Подсолнечное масло – для тушения заправки, яблочный уксус - для зимнего хранения.
Репчатый лук шинкуется соломкой.
Помидоры и жгучий перец нарезаются мелкими дольками.
Морковь можно потереть, а можно пропустить через овощерезку или комбайн. В сковороде с толстым дном на подсолнечном масле поджаривается до легкой золотистости репчатый лук. Затем присоединяется морковь.
Помидоры и перчик.
После чего морковь для супа необходимо тушить под крышкой около часа.
В процессе добавляется соль, тертый чеснок и измельченный укроп.
Снимается проба. За 5 минут до готовности в заправку вводится уксус.
Готовая заправка распределяется по стерильным баночкам под винтовые крышки на зиму.
Тару выбирайте небольшую, чтобы после вскрытия морковку сразу использовать для супа.
Морковь для супа в банках на зиму удалась... Заготовка удобна и хранится до весны в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев