КОМПОТ ИЗ ВИШНИ НА ЗИМУ НА СКОРУЮ РУКУ (в 3-литровых банках)
Вишневый компот в 3-литровках – любимый напиток советских времен. Такой компот готовили хозяйки дома на зиму, а также продавали в магазинах.
Готовы сварить незабываемый напиток из детства – вишневый компот на скорую руку в 3-литровых банках?
Выбираем правильный и очень простой способ консервации. Вишню будем заливать быстрым сахарным сиропом и закатывать в 3-литровые банки под железные крышки с помощью ключа.
На 3-литровую банку:
Вишня - 450 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 1 стакан (или чуть больше)
Предварительно промоем вишню водой. Откинем на полотенце.
Ягоды необходимо хорошо перебрать, удалить мятые и червивые.
Банки объемом 3 литра – идеальная тара для закатки вишневого компота на зиму.
Предварительно вымываем с содой. Даем обсохнуть.
Складываем в подготовленные банки вишню на 1/3 часть от дна.
В отдельной кастрюле кипятим сахарную воду из расчета на 2-2,5 литра воды – не менее 1 стакана сахара.
Получается, что на 1 банку объемом 3 литра идет 1 стакан сахара или чуть больше. Всё зависит от вашего вкуса.
Заливаем вишню кипящим сиропом.
Накрываем горячими железными крышками. Крышки ошпариваем кипятком.
Закрываем с помощью ключа. Именно такой способ заготовки и хранения использовали наши мамы и бабушки в недалеком СССР.
Обязательно переворачиваем на «шапочку». Хорошо укутываем до полного остывания.
Заворачиваем банки пледом, а снимаем его через два дня. Храним компот прямо в комнате или в погребе.
Компот из вишни на скорую руку готов...
Рекомендуется выпивать компот из вишни с косточками в течение 6 месяцев, якобы спустя год косточка начинает выделять ядовитые вещества.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев