Грушево-яблочный сок получается вкуснейшим, с мякотью, без добавления воды и сахара.
Всем, у кого в избытке яблоки и груши, очень рекомендую приготовить такой сок...
Яблоки - 3.5 кг
Груши - 3.5 кг
Вымыть фрукты холодной водой.
Разрезать яблоки и груши пополам, чтоб убедиться, что внутри они не червивые, семечки удалять не нужно.
Пропустить яблоки и груши через соковыжималку.
Сок собираем в специальный кувшин.
Снимаем пену, которая образуется на поверхности, мякоть оставляем.
Переливаем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут. Также удаляем пену, которая образуется при варке.
Горячий сок выливаем в чистую, пропаренную банку и сразу закатываем при помощи закаточного ключа.
Затем банку переворачиваем дном вверх, хорошо укутываем до полного остывания.
Яблочно-грушевый сок на зиму готов...
В отстоявшемся соке будет хорошо видна мякоть, которая осядет в нижнюю часть банки.
Перед употреблением банку следует хорошо взболтать, а затем открывать и пить сок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев