Не зря тыкву называют королевой огорода, ох не зря... Столько вкусных, ароматных и красивых блюд можно приготовить из тыквы... И в кашу добавить, и к мясу, и в овощное рагу, и в десерты...
Цвет, вкус, аромат - всё это порадует вас и ваших родных, когда зимой вы будете угощаться этим чудесным напитком...
Тыква - 2 кг
Сахар - 150 г
Сок лимона - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Тыкву помоем, разрежем пополам, удалим семечки с помощью ложки. Почистим кожицу и нарежем тыкву небольшими кубиками. Чистый вес очищенной тыквы - 1,7 кг.
Пропустим кусочки тыквы через соковыжималку.
Отжимки не выбрасывайте - из них можно приготовить чудесный компотик либо использовать их для выпечки или запеканки.
Если вы не планируете сразу использовать отжимки, можете их заморозить в пакетике.
Сок выливаем в кастрюльку, вливаем 1 л воды, добавляем сок половины лимона (примерно 2 ст.л.) и сахар.
Если вы будете использовать мёд - добавляйте понемногу, регулируя вкус, примерно 2-3 ст.л.
Можно добавить ещё звёздочку бадьяна, а можете или ничего не добавлять, или добавить по вкусу палочку корицы или 1-2 гвоздички, эти добавки придадут соку пряный вкус.
Доведите сок на плите почти до кипения и разлейте в заранее стерилизованные банки.
Крепко закрутите и оставьте до остывания. Сок из тыквы на зиму через соковыжималку готов...
Цвет, вкус, аромат - всё это порадует вас и ваших родных, когда зимой вы будете угощаться этим чудесным напитком...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев