Предлагаю вам приготовить совершенно замечательную заготовку на зиму - мочёную бруснику. Этому рецепту уже много лет, ещё наши далёкие предки готовили мочёную бруснику в деревянных бочках.
Никакой варки, никакой переработки, брусника остаётся практически в своём естественном виде, сохраняя все свои полезные свойства...
Мочёную бруснику можно просто есть с чаем, можно добавлять в салаты, во вторые блюда из мяса и рыбы, можно варить компоты и кисели, добавлять в выпечку.
Замечательный сладковато - горьковатый вкус мочёной брусники порадует вас и ваших домашних в любое время года, особенно зимой.
Сироп очень вкусный и с течением времени становится всё вкуснее и насыщеннее. Добавление специй делает вкус брусники пикантным и нежным...
Брусника - 1 кг
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Вода - 1 л
Поставим воду в кастрюльке на огонь, добавим корицу, гвоздику, душистый перец и сахар.
Доведём сироп до кипения и проварим 5 минут. Оставим остывать.
Тем временем переберём бруснику и промоем под проточной водой.
Если у вас попались листики, можете их оставить. В чистые сухие банки положим бруснику.
Зальём бруснику остывшим сиропом и закроем крышками. Можно просто полиэтиленовыми.
Стерилизовать не нужно, так как находящаяся в бруснике бензойная кислота является отличным консервантом.
Мочёная брусника на зиму готова...
Конечно, вы можете попробовать ароматную заготовку сразу, но поверьте, через месяц брусника станет ещё вкуснее...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев