Вяленая вишня - это очень вкусное лакомство для детей и взрослых, ее с успехом используют в кулинарии вместо изюма, вишня обладает кислым вкусом, что во многих случаях оказывается гораздо предпочтительнее...
Вишня свежая - 1 л
Сахарная пудра - 50 г
Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть.
Теперь самая трудоемкая часть процесса - отделение косточек. Для этого есть много приспособлений.
Отделяем косточки (учтите, что сок при этом брызжет в совершенно непредсказуемых направлениях, поэтому освободите достаточное пространство вокруг).
Ягода без косточек выделяет много сока. Его можно слить, добавить сахар и выпить или добавить в компот/кисель.
Ягоды без косточек разложить на бумажных полотенцах, чтобы лишний сок впитался.
Потом ягоду раскладываем на противни, выстелив их пергаментом.
Ставим противни в духовку, нагрев ее до 60-80 градусов, и начинаем процесс сушки с приоткрытой дверцей.
Через два-три часа ягоды нужно пошевелить деревянной лопаточкой и продолжить сушку до желаемого результата.
Иногда делают сушеную вишню - когда ягода совершенно лишается сока и становится сухой, такую чаще используют для варки компотов и киселей.
В вяленой же ягоде сок должен немного оставаться, он густеет, ягода становится эластичной, но не ломкой. Это правильная вяленая вишня.
Присыпаем ее сахарной пудрой. Раскладываем в бумажные пакетики или сухие банки, коробки. В стеклянную банку я обычно кладу бумажную салфетку, чтобы лишнюю влагу поглощала.
Храним вяленую вишню в сухом месте. Или для лучшей надежности убираем в морозилку (так советовал автор рецепта, чтоб домашние раньше времени не стащили все ягодки).
Затем маринад снова слить в кастрюлю, довести до кипения и добавить лимонную кислоту.
Залить повторно чесночные стрелки в банках и сразу же закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Заготовленные на зиму маринованные стрелки чеснока без стерилизации будут готовы через месяц. Подавать к мясным блюдам в качестве закуски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев