Маринованные маслята - замечательная закуска к горячему картофелю, мясным и рыбным блюдам. Подайте их с салатным сладким луком и подсолнечным маслом.
Слегка хрустящие, в меру соленые они всегда украсят ваш стол. Считают, что по своим пищевым и вкусовым качествам маслята не уступают белым грибам.
Маслята свежие - 500 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Вода - 500 мл
Уксус - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный горошком - 5 шт
Чеснок - 2 зубчика
Чистим грибы, если это нужно. Тщательно моем и кладем в кастрюлю.
Заливаем водой и варим 15 минут на среднем огне.
Затем воду с грибов сливаем.
Готовим маринад. В посуду наливаем воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
Добавляем в маринад вареные маслята и опять варим 10 минут. В конце наливаем уксус.
В чистую банку кладем пару зубчиков чеснока.
Выкладываем в банку маслята и заливаем маринадом. Обязательно попробуйте маринад.
Если на ваш вкус чего-то будет не хватать - добавляйте. Закрываем крышкой и ставим в холод. На завтра маслята можно будет есть.
Чудесные маринованные маслята готовы...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев