Простой и очень быстрый вариант заготовки желе из красной смородины без варки. Сохраняются все витамины...
Красная смородина - 300 г
Сахарный песок - 150 г
Промытые ягодки высыпем в емкость с высокими бортиками, чтобы при измельчении не создавать брызг на рабочей поверхности.
Измельчим все до однородной массы блендером. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, если он есть у вас в наличии.
Полученную массу перетрем через сито и слегка прогреем на водяной бане. Затем всыпем сахарный песок.
В теплом смородиновом пюре он прекрасно растворится. Вымешаем массу минут 5-8.
С помощью чайной или столовой ложки переместим сладкое пюре в подготовленные емкости. Емкости вынесем на холод примерно на 4-6 часов.
Если вы правильно соблюдали пропорции в рецепте, то у вас получится настоящее желе из красной смородины без варки.
Запомните, что сахарного песка должно быть немного больше, нежели пюре из смородины.
Некоторые путают массу ягод с уже отжатой массой пюре - из-за этого у них и не получается желе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев