Конечно, груши в сиропе можно купить в магазине, но они несравнимы с домашней заготовкой. Для приготовления груш в сиропе на зиму лучше брать спелые груши небольшого размера.
Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней много фруктов и мало сиропа. Порадуйте свою семью вкусной заготовкой из груш...
Груша – 1 кг
Сахар – 150 г
Кислота лимонная – 1/4 ч.л.
Вода – по необходимости
Груши моем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами и плодоножки.
Тонким слоем снимаем кожицу с половинок груш.
В большую миску наливаем воду, добавляем лимонную кислоту (оставляем буквально 2 щепотки для сиропа), размешиваем. В эту воду опускаем очищенные половинки груш, чтобы они не потемнели.
В сухие стерилизованные пол-литровые банки раскладываем половинки груш.
Заливаем груши крутым кипятком по самый верх банок.
Накрываем банки прокипяченными металлическими крышками.
Даём постоять банкам около 7 минут, сливаем воду в кастрюлю.
В воду добавляем сахар и лимонную кислоту, даём сиропу хорошо закипеть. Заливаем груши кипящим сиропом.
Сразу закатываем банки крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев