Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка...
Кабачок - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 4 головки
Болгарский перец красный - 2-3 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксусная кислота - 1 ст.л.
Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.
Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.
Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.
Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.
Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.
Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.
Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.
Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду.
Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.
В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.
Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.
Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.
Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите.
Допускается использование винтовых крышек.
Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.
Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев