Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её нужно стерилизовать. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с кусочком хлеба. Очень актуально в пост и для вегетарианцев.
Солянка(селянка), которую мы знаем в виде супа, и солянка из капусты - два разных блюда. В суп положено обязательно класть что-то соленое: огурцы, каперсы, маринованные грибы. В солянку из капусты этого не требуется.
Капуста белокочанная - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Помидоры измельченные - 100 грамм
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Репчатый лук следует почистить и вымыть. Затем нарезать произвольно.
Морковь также почистить и помыть. Натереть на терке или нарезать не очень крупно. Добавить к луку на сковороду.
Капусту белокочанную тоненько нашинковать шинковкой или нарезать.
Добавить к луку и моркови. Налить подсолнечное масло и немного воды.
Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Добавить измельченные помидоры, лавровый лист, сахар, перец черный горошком, перец черный молотый и соль по вкусу.
Перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 минут до готовности.
Готовую солянку разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
Солянка из капусты на зиму готова. Хранить её нужно в прохладном помещении.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев