Всегда можно заготовить пару баночек вкусного бананового варенья. Именно такое, ароматное, нежное, густое варенье из бананов можно приготовить по этому рецепту
Банан - фрукт очень ароматный, но варенье из него получается не всегда очень яркого цвета, можно добавить киви, апельсины, клубнику к банану для усиления вкуса и цвета.
Бананы - 1 кг
Сахар - 2 кг
Звездочка бадьяна - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками.
Засыпем нарезанные бананы сахаром и оставим их в сахаре на 30 минут.
Периодически помешиваем бананы, чтобы сок, который бананы пустят, равномерно растворил сахар.
Перекладываем бананы в емкость, в которой вы обычно варите варенье, у меня это сотейник с антипригарным дном.
Добавляем к бананам звездочку бадьяна и ставим сотейник на сильный огонь. Даем варенью закипеть.
Снимаем тщательно с поверхности варенья пену, которая будет образовываться.
После этого снижаем огонь до минимального и готовим варенье 30-40 минут, пока сироп не загустеет.
За пять минут до окончания варки добавляем в варенье лимонный сок.
Распределяем варенье из бананов по стерилизованным баночкам и закатываем.
Даем варенью полностью остыть и только потом убираем в холодное место на хранение.
Такое варенье хорошо подойдет в качестве начинки для пирогов, слоек, тортов.
Учитывая тот факт, что банан считается продуктом, который положительно влияет на наше настроение, благодаря содержанию серотонина - "гормона счастья", рекомендую вам не отказывать себе в возможности быть счастливым и приготовить банановое варенье для всей семьи...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев