Цветная капуста - овощ сезонный и очень недорогой. Ну, а о том, что цветная капуста полезна и низкокалорийна, знают многие.
Времени на подготовку уходит совсем немного, а вот результат порадует.
Замороженная на зиму цветная капуста сохраняет форму, вкус и все полезные свойства.
Цветная капуста - 2 кг
Все, что нам нужно, это свежайшая цветная капуста и специальные пакеты, которые годятся для хранения продуктов в морозильной камере.
Первым делом удалим кочерыжку и листья с капусты.
Разбираем каждый кочан капусты на соцветия. Размер соцветий - на ваше усмотрение, я оставляю соцветия крупными.
Выкладываем соцветия капусты в миску, заливаем капусту полностью водой, хорошо промываем соцветия, иногда внутрь могут залезть какие-то букашки, в воде они из капусты выпадут.
В кастрюлю большого объема наливаем воду и даем ей закипеть. Порциями выкладываем соцветия цветной капусты в дуршлаг и помещаем его в кипящую воду на ОДНУ минуту так, чтобы соцветия были полностью покрыты водой.
Затем сразу перекладываем капусту из дуршлага в емкость с ледяной водой (можно в холодную воду добавить кубики льда).
Это нужно для того, чтобы остановить процесс варки цветной капусты.
Остывшую цветную капусту выкладываем на полотенце. Даем капусте полностью обсохнуть и остыть.
После этого раскладываем соцветия цветной капусты порционно по пакетам, выдавливаем воздух и закрываем пакеты герметично.
Можно делать овощные ассорти с цветной капустой в составе, добавив бланшированные соцветия брокколи и стручковую фасоль.
Отправляем пакеты в морозильную камеру для длительного хранения и по мере необходимости достаем порционные пакеты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев