Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка...Аджика получается нежной, в меру острой и очень вкусной.
Яблочная аджика, заготовленная на зиму прекрасно подойдёт к: мясу, рыбе, к отварной картошке и пасте. Кроме того, её можно предложить гостям и в качестве закуски к крепким напиткам.
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец острый - 3-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 0,5 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 1 стакан
Итак, начинаем готовить аджику с яблоками на зиму. Яблочки можно брать любые, но лучше подойдут кисло - сладкие.
Остроту можно регулировать под свой вкус.
Перец освободим от семечек и нарежем.
Яблоки также помоем, чистить их не надо, освободим от семечек и нарежем произвольно.
Пропустим болгарский перец, яблоки, чеснок и острый перец через мясорубку, добавим томатную пасту.
Доведём до кипения и проварим, помешивая, на слабом огне 20-30 минут.
Разложим нашу аджику по чистым сухим банкам. Аджика с яблоками на зиму готова...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев