Если вы любите яркие и вкусные блюда из тыквы, то вам просто обязательно нужно заморозить ее на зиму, особенно при отсутствии погреба или подвала, в которых она может храниться.
Заморозка тыквы на зиму хороша для тех, кто живет в квартирах и имеет вместительную морозильную камеру.
Тыква - 500 г
Замораживается тыква не целиком, а нарезкой или измельченной массой, чтобы после размораживания вам не пришлось работать с холодным продуктом.
Кубики тыквы вы можете использовать для приготовления рагу, супов, компотов, для запекания и т.д. Измельченную массу - для запеканок, блинов, оладий, создания пюре для малышей.
Выберем тыкву по запаху и цвету - аромат спелой тыквы схож с дынным. Приобретем либо целый плод, либо его отменный кусок.
Если у вас целая тыква, то разрежем ее и очистим от семян и внутренней мякоти, а после - очистим от кожуры.
Если отдельный фрагмент, то просто срежем с него кожуру. Очищенную тыквенную мякоть промоем в воде.
Ее половину нарежем на пластины, а пластины - кубиками среднего размера.
Вторую половину тыквы измельчим на крупной или мелкой терке - кому какой размер массы нравится.
Подготовим пакеты или контейнеры и поместим в них отдельно тыквенную нарезку кубиками и измельченную массу.
Плотно завяжем пакеты или закроем контейнеры крышками и поместим в морозильную камеру на хранение.
Заморозка тыквы на зиму завершена. Срок годности замороженной тыквы - около 6 месяцев.
Доставать ее будем по мере создания вкусных блюд, обходясь без разморозки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев