Ох, и вкусными бывают вишневые компоты. Концентрированный компот из вишни на зиму – напиток, достойный королей. Он способен утолить жажду и насладить своим витаминным ароматом.
Не думайте, что приготовление нашей заготовки – кропотливое и долгое занятие. Предложу вам простой и проверенный рецепт, которым вот уже который год пользуюсь сама.
Из расчет на 1 банку (1 литр):
Вишня - 450 г
Сахар - 180 г
Вода питьевая - 1 л
В концентрированный компот идет вишня с косточками. Ягоды тщательно отбираются.
Промываются проточной водой и освобождаются от листиков, переспелых и неровных плодов. Наш вариант – спелая ровненькая вишенка.
Литровые баночки наполняются отборной вишней наполовину. Тара предварительно стерилизуется в духовке и остужается, крышки – в кипятке.
В отдельной кастрюле варится сахарная вода из расчета на 1 литр – 180-200 г сахара.
Вишенка в банках заливается сладким кипятком чуть выше плечиков.
После чего банки сразу накрываются стерильными горячими крышками и закатываются ключом.
Переворачиваются на крышки. Укутываются теплым полотенцем и остужаются.
Концентрированный компот из вишни на зиму готов...
Как видите, никаких игр с кипятком в банку и обратно – все безопасно и быстро.
Вишневые компоты из отборной вишни хранятся в погребе до весны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев