Этот джем отлично дополнит блинчики или оладьи...
Яблоки в данном случае можно и даже нужно использовать вместе со шкуркой, так как в ней содержится много пектина, который будет способствовать загущению джема.
Готовится джем довольно просто, и даже любая начинающая хозяйка с лёгкостью с ним справится.
Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить к яблокам воду и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить, пока яблоки не разварятся. Это займёт 10-15 минут.
Пока варятся яблоки, подготовить сливы. Их нужно помыть и удалить косточки.
Сливы нарезать более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут, всё зависит от сорта слив и степени их зрелости.
Фруктовую смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой.
Затем пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут.
Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне.
Подготовить для джема банки: простерилизовать их удобным способом.
Крышки залить водой и прокипятить 5 минут.
Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать.
Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев