Сыр ЭПУАС, народное достояние Франции, запрещено провозить в общественном транспорте из-за омерзительной вони. Хотя в приготовлении нет ничего необычного: сырое коровье молоко, вымачивание в виноградной водке "Марк" и отмывание корки в яблочном коньяке, вызревание. Если появился запах аммиака, то сыр пропал, а если будто кто-то не мылся неделю, самое наслаждение!
Овечий сыр КАСУ МАРЦУ из Сардинии — гнилой сыр или сыр с личинками — запрещён к продаже и купить его даже там, можно только нелегально. Сыр пекорино оставляют гнить на солнце и населяют личинками сырной мухи, которые его наполовину перерабатывают. Он становится мягким, появляется жидкость — слеза, которая считается афродизиаком и вызывает бурю эмоций, а ее состав близок к наркотику экстези.
Считают, что этот
сыр пригоден к употреблению, пока личинки живы. Их едят, но их тысячи и они способны высоко прыгать прямо с бутерброда. Запах жуткий, а запивают этот сыр крепким вином, которое снижает деятельность личинок в желудке.
Сыр МИЛЬБЕНКЭЗЕ из Вюрхвица, Германия: творог подвергают вызреванию под действием энзима, выделяемого пылевыми клещами и он превращается в чёрный комок через год. Клещей и их трупы тоже едят.
Французский
сыр ВЬЮ-ЛИЛЛЬ или вонючий маринад - плотный, соленый с особо едким запахом вполне описан рекламой с человеком в противогазе. Готовят его из сырого молока и вымачивают в соляном растворе много раз в течение 3-4 мес. Едят с крепким пивом.
При таких фактах, вся на первый взгляд ужасная ПЛЕСЕНЬ — всего лишь пенициллин. Только у каждого сорта своя разновидность грибка, который, как правило, выращивают в лаборатории. Пахнут они не мерзостью, а землей, мхом, пожухлой травой, маслом, грибами.
Место приготовления голубой плесени — сырая холодная пещера со сквозняком и спорами грибов. Сыр с красной плесенью погружают в рассолы, сидр, краситель аннато или виноградную водку из красных сортов. Так что, совсем ничего экстремального.
А какой сырок вы бы решились попробовать?
По материалам моего Табуgram @superhozyaika.
#женскийжурнал #благословитеженщину #женскийжурналблагословитеженщину #журналблагословитеженщину #сыр #странныесыры #благородныйсыр #сырсплесенью #вонючийсыр #какготовятсыр #ЛЕНТЯЙКАБЖ #ИНТЕРЕСНОЕБЖ#КУЛИНАРИЯБЖ
Нет комментариев