Очень сытный несладкий пирог можно приготовить из простого дрожжевого теста с начинкой из капусты и других овощей в мультиварке. Этот способ очень удобен тем, что режим "Выпечка" в мультиварке настроен так, что пирог никогда не подгорит и всегда пропечется - условия приготовления максимально оптимальны. Пирог с капустой на дрожжах в мультиварке получается очень пышным.
Может быть, маленьким минусом для вас станет то, что пирог не имеет такой аппетитной золотистой корочки, как при выпечке в духовке, но это может стать и плюсом - подобные корочки не особо полезны для пищеварения.
Тесто:
Мука - 400-450 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 50 мл
Начинка:
Капуста белокочанная свежая - 300-400 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой в мультиварке.
Молоко должно быть теплым (35-37 градусов), поэтому можно его сразу немного подогреть. Морковь и лук почистим и ополоснем в проточной воде. Также ополоснем и капусту.
Приготовим тесто. В миску зальем теплое молоко, добавим соль и разотрем дрожжи пальцами. Венчиком перемешаем ингредиенты.
Засыплем 100 г муки.
И перемешаем венчиком до получения однородной массы, которая по консистенции похожа на жидкую сметану. Опару в миске поставим в теплое место подходить на 20 минут.
Через 20 минут опара заметно поднялась и готова к дальнейшей работе.
В миску к опаре зальем растительное масло и просеем муку частями, замешивая тесто.
Итоговое тесто должно получиться мягким, не прилипающим к пальцам. Округлим тесто в миске и поставим в теплое место на час подходить.
В это время займемся овощной начинкой. Натрем на крупной терке морковь, мелко нашинкуем лук.
Соломкой нашинкуем капусту.
Сначала в сковороде с растительным маслом до мягкости обжарим измельченные морковь и лук на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Затем добавим капусту и продолжим пассеровать на маленьком огне все овощи под закрытой крышкой до готовности капусты.
Готовность определяйте самостоятельно, пробуя на вкус, так как у всех время приготовления может быть разным.
Готовую капустную начинку переложим в миску охлаждаться, предварительно слив излишки масла.
Тесто подошло - оно в несколько раз увеличилось в объеме, стало пышным.
Рабочую поверхность припылим небольшим количеством муки и раскатаем тесто в прямоугольный пласт.
Выложим капустную начинку на половину пласта и распределим, как на фото.
Поднимем края теста со стороны начинки и скатаем рулетом.
Края теста защепим пальцами.
На дно чаши мультиварки выложим кружок из пергамента для выпечки.
Сверху выложим подготовленную заготовку пирога в виде рулета из теста и капустной начинки, соединяя концы в кольцо, скрепляя их увлажненными пальцами.
Заполненную чашу поставим в мультиварку и запустим режим "Выпечка" на 60 минут.
После финального сигнала мультиварки дрожжевой пирог с капустой заметно поднялся - почти до краев чаши.
Выложим его на горизонтальную поверхность и полностью охладим.
Полностью охлажденный пирог нарежем на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев