Блюда из риса очень популярны, но просто вареный он скучный и безвкусный. Для аромата рекомендую добавить сладкий перец и немного специй.
Такой гарнир отлично подойдет для постного питания, или же можно подать с мясом, птицей или рыбой.
Рис длиннозерный - 1 стакан
Перец болгарский - 2 шт.
Приправа карри - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Возьмём все необходимые продукты для приготовления риса с болгарским перцем в мультиварке.
В чашу мультиварки добавим растительное и сливочное масло. Установим программу ЖАРКА 10 минут.
Болгарский перец разрежем вдоль, извлечем семена, промоем и нарежем на маленькие кусочки. Нарезанный перец выложим в чашу мультиварки, обжарим, помешивая лопаткой.
Тщательно промоем рис и выложим в чашу, добавим приправу карри, посолим и обжарим, помешивая лопаткой, минуты 3.
Вольем два стакана крутого кипятка, закроем крышку мультиварки, установим программу КРУПЫ 35 минут.
Готовим рис с болгарским перцем в мультиварке до окончания программы.
Вкусное, ароматное блюдо готово...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев