Вкусный и сытный французский киш можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Процесс достаточно трудоемкий, хоть и несложный по сути.
Вкусный пирог получается достаточно калорийным и жирным, поэтому перед подачей его лучше слегка разогреть, если он уже остыл.
Для более яркого и разнообразного вкуса в начинку можно использовать несколько видов разных грибов, в том числе и лесные.
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 220 г
Вода - 40 мл
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Куриное мясо - 300 г
Грибы - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Специи по вкусу
Сливки 20% - 200 мл
Сыр твердый - 70 г
Возьмите все нужные продукты для приготовления киша в мультиварке с курицей и грибами. Куриное мясо сразу же поставьте вариться в подсоленной воде со специями.
Пшеничную муку со сливочным маслом нужно перетереть в мелкую крошку. Лучше надеть перчатки, чтобы масло не таяло. Также можно использовать кухонный комбайн или блендер с чашей.
Далее нужно вбить в миску куриные яйца и бросить щепотку соли. В процессе замешивания добавить воду.
Замесить мягкое тесто, накрыть миску пленкой и убрать в холод на полчаса.
Очищенную луковицу нужно мелко нарезать. Грибы нужно помыть и нарезать более крупно.
На растительном масле нужно обжаривать грибы с луком примерно 5 минут. Можно подсолить и добавить специи.
Отваренное куриное мясо слегка остудить и нарезать небольшими кусочками.
Теперь нужно смешать курицу с обжаренными грибами и луком.
Из половинок охлажденного теста нужно сформировать дно и бортики киша, высотой 3-4 см и толщиной около 5 мм.
Начинку из грибов, лука и курицы нужно переложить в заготовку из теста.
Теперь нужно сделать заливку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со сливками.
Теперь перелить заливку в чашу мультиварки, ориентируясь по ситуации. В моем случае заливки было чуть больше, чем достаточно.
Далее нужно закрыть крышку и запекать киш с курицей и грибами в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут.
Через 40 минут можно оценить состояние киша и при необходимости продлить время выпечки.
Далее нужно дать остыть в чаше, аккуратно достать киш и нарезать на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев