Пирог получается вкусным, влажным, прям тает во рту. В данном рецепте используем свежемороженую чернику. Только перед тем как добавить в тесто - разморозим. Если у вас нет черники, можно взять любые ягоды или фрукты.
Черника - 5-6 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Творог мягкий - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Вымойте и обсушите яйца, вбейте в миску.
Добавьте сахар, перемешайте венчиком.
Добавьте творог и растопленное сливочное масло.
Натрите цедру лимона и добавьте в смесь.
Всыпьте муку, соль и разрыхлитель, тщательно взболтайте венчиком.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Если боитесь, что пригорит, застелите пекарской бумагой, и выложите тесто.
Сверху выложите чернику, вмешивать в тесто не нужно, в процессе выпекания она опустится.
Закройте крышку мультиварки, установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления - 1 час. Готовьте до окончания программы.
Извлеките чашу из мультиварки, накройте ее блюдом большего диаметра и аккуратно переверните.
Ароматный, вкусный пирог с черникой в мультиварке удался... Подавать его нужно в охлажденном виде.
Нарезаем и угощаемся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев