Предлагаю очень простой рецепт приготовления курицы. В названии заявлено, что это жаренная курица, что соответствует действительность, но с одной оговоркой...
Курица готовится не на обычной сковороде в большом количестве масла и до румяно-хрустящей корочки.
Жареная в мультиварке курица получается не с такой румяной корочкой и считается более диетичной и полезной.
Ведь масла, на котором она жарится, используется по минимуму. Собственно поэтому данный способ жарки мне и нравится больше. К тому же в мультиварке курочка получается более сочной и вкусной.
Куриные голени - 800 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления нам понадобится совсем небольшой набор: куриные голени или другие части курицы, соль, перец, растительное масло и мультиварка.
В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим "Жарка" на 45 минут, выложить курицу.
Жарить до сигнала. При этом в процессе нужно 1-2 раза перевернуть курицу. Посолить и поперчить. Жарить курицу надо с открытой крышкой!!!
Жареная в мультиварке курица готова.
Подавать с чем любите.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев