Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками.
Если у вас уже есть приготовленные шкварки, то вы можете просто разогреть их или разморозить, если заморозили после приготовления.
В целом, для их создания требуется небольшой кусочек свиной грудинки с салом, буквально 120-150 г.
Сушеный горох в мультиварке варится быстрее, нежели в обычном казане или кастрюле, но не добавляйте и овощную нарезку сразу же вместе с ним - гороху для разваривания необходимо не менее 1,5 часов, а овощи за это время потеряют все полезные витамины и минералы.
Кстати, пока горох отваривается, вы успеете создать и шкварки, и чесночные сухарики...
Сушеный горох - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Свинина грудинка - 150 г
Хлеб белый - 4 ломтика
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите от кожуры овощи и начните кулинарить.
В чашу мультиварки влейте 3 стакана кипятка, всыпьте промытый сушеный горох и соль.
Активируйте режим "Суп" на 1 час и закройте крышку емкости. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного тимьяна.
Спустя указанное время добавьте в чашу мелко нарезанные морковь и лук, а также крупно нарезанный картофель. Активируйте варку на том же режиме еще на 30 минут.
За 5 минут до окончания варки добавьте сахарный песок (он подчеркнет вкус блюда) и измельченную зелень петрушки, предварительно промытую в воде.
Измельчите его прямо в чаше погружным блендером, стараясь не разбрызгивать, иначе обожжетесь.
Ваш гороховый суп готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев