Натуральное пюре, приготовленное своими руками, прекрасно подойдет не только для детского питания, но и будет отличным десертом, начинкой для пирогов или добавкой к блинам и оладьям.
Яблоко – 2 кг
Для приготовления яблочного пюре в мультиварке на зиму нам потребуются только яблоки. Фрукты должны быть одного сорта и спелые. Это необходимо для того, чтобы яблоки в одно и то же время становились мягкими. Неспелые плоды - недостаточно сладкие, поэтому пюре может быть кислым.
Процесс приготовления пюре из яблок на зиму в мультиварке значительно упрощается, т.к. в ней пюре не надо постоянно мешать, чтобы оно не пригорело.
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждое яблоко на четыре части, удаляем сердцевину с семенами.
Режем яблоки на небольшие кусочки.
С помощью блендера измельчаем яблоки.
Перекладываем яблочное пюре в чашу мультиварки.
Помещаем чашу с яблочным пюре в мультиварку.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 20 минут.
Открываем крышку мультиварки. С помощью специальной лопатки перемешиваем яблочное пюре.
Снова закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
Для более нежной консистенции измельчаем пюре блендером еще один раз.
Снова включаем режим «Тушение», закрываем крышку. Как только слышим, что пюре закипело (пюре будет разбрызгиваться), выкладываем его в чистые стерилизованные банки.
Закрываем банки с пюре металлическими крышками. Получается 2 пол-литровые баночки яблочного пюре.
Приготовленное в мультиварке яблочное пюре на зиму готово...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев