Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы в мультиварке. Для данного блюда я приобрела свежемороженую тушку минтая и 15-процентную сметану. Чтобы соус получился более насыщенным, предварительно поджарила лук с морковкой. Получилась вкуснейшая рыбка в сметанной заливке, к тому же практически всю работу сделала за меня кухонная чудо-помощница.
Минтай с/м - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Сметана 15% - 200 мл
Итак, продукты для приготовления минтая в сметанном соусе в мультиварке подготовим по списку ингредиентов. Рыбу заранее достанем из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.
Почистим и промоем под проточной водой овощи. Лук нарежем кубиками, морковь натрём на тёрке со средними ячейками.
Выложим нарезку в чашу мультиварки, добавим немного растительного масла и активируем функцию "Жарка", нажмём кнопку "Старт".
Периодически помешивая, обжарим овощи до золотистого цвета, на это понадобится 5-7 минут, ориентируйтесь по своей технике.
Тем временем подготовим рыбу. Проведём ножом против роста чешуи, чтобы полностью её удалить, затем тщательно промоем тушку, обрежем плавники и вычистим чёрную плёнку внутри брюшка. Разрежем рыбу на порционные кусочки и приправим специями.
Выложим рыбу к обжаренным овощам и перемешаем. Если нужно, добавим ещё специй.
Содержимое чаши зальём сметаной, закроем крышку и выберем режим "Тушение", нажмём кнопку "Старт".
Готовим минтая в сметанном соусе в мультиварке 50 минут - до звукового сигнала. Перемешивать или добавлять жидкость во время приготовления не нужно. По истечению времени рыба будет полностью готова.
Рыбка получается очень вкусной, нежной и сочной. Подавать её нужно в тёплом виде, очень вкусно с картофельным пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев