Брокколи, сваренная на пару, понравится далеко не всем: из-за отсутствия соли брокколи, скорее всего, покажется вам безвкусной. Поэтому предлагаю такую полезную капусту подавать с соусом, чтобы и вкусно было, и полезно... А если вы рассчитываете накормить варёной капустой брокколи мужа, то очень рекомендую делать двойную порцию соуса - так надёжнее...
Брокколи - 400-500 г
Сметана - 200 г
Огурец - 200 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Итак, для приготовления брокколи на пару в мультиварке понадобятся лишь брокколи, вода и мультиварка. Остальное потребуется для соуса.
Замороженную или свежую брокколи укладываем на поддон для пароварки, так, чтобы крышка мультиварки могла свободно закрываться. В мультиварку вливаем воду и устанавливаем поддон с капустой.
Устанавливаем режим "На пару" и ждём, пока брокколи готовится. В зависимости от того, какую вы хотите получить капусту (потвёрже или помягче), время может быть разным.
Поэтому просто проверяйте степень готовности капусты вилкой, если готовите её впервые. А в дальнейшем вы уже будете знать, сколько времени требуется именно вашей мультиварке.
Для приготовления соуса нам необходимо натереть огурец на крупной терке. Если у вас образовалось очень много сока, его можно слить. Тогда соус будет гуще.
Также на степень густоты соуса влияет жирность сметаны: чем она жирнее, тем соус гуще. Добавляем к огурцу сметану, соль и выдавленный зубчик чеснока. Чеснока можно и больше, если вы любите поострее.
Все размешиваем и соус готов...
Ну вот и всё, пока варилась брокколи, мы приготовили вкусный соус, и теперь можно подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев