Готовить гарнир из булгура в мультиварке одно удовольствие. Ведь активного вашего участия понадобится всего лишь несколько минут, всё остальное сделает чудо-техника.
Чтобы крупа полностью открыла свои вкусовые качества, её рекомендовано предварительно обжаривать на сливочном масле и только потом уже варить.
Таким образом каша получается ароматной, нежной и рассыпчатой, с условием, что пропорции крупы и воды (1:2) будут выдержаны.
Булгур отлично подходит в качестве гарнира ко многим мясным и рыбным блюдам. На стол подают его в горячем виде.
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка".
Дождаться, когда масло растает, и всыпать булгур.
Промывать данную крупу не обязательно, она и без этого проходит специальную обработку.
Помешивая, обжарить крупу до появления приятного орехового запаха, 1-2 минуты.
Добавить по вкусу соль.
Затем содержимое чаши залить горячей водою в соотношении 1:2. Перемешать и закрыть крышку.
На дисплее выбрать режим "Рис/Крупы", нажать кнопку "Старт" и готовить гарнир из булгура в мультиварке 25 минут, до звукового сигнала.
По истечению времени жидкость полностью испарится, а крупа разбухнет, но при этом останется рассыпчатой.
Вот и всё... Вкусный, сытный гарнир из булгура готов. Разложить его по порционным тарелкам и в тёплом виде подавать на стол. Очень вкусно с мясной подливой, зеленью и свежими овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев