Щи в моем доме очень часто, готовлю их разными способами и с разным мясом. Иногда это говядина на косточке, а иногда куриные бедрышки. На этот раз я приготовила томленые щи в мультиварке с мясом курицы (филе бедра).
Получилось очень вкусно и наваристо. Рекомендую готовить щи рано утром или вообще ставить мультиварку на нужный режим на ночь, чтобы они хорошенько настоялись и в обед у вас были томленые, ароматные и настоявшиеся щи.
Квашеная капуста - 400 г
Мясо - 400 г
Перловая крупа - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Итак, возьмите все необходимые продукты для приготовления томленых щей в мультиварке (с квашеной капустой и курицей).
Для начала промойте перловку.
Замачивать ее не обязательно, томить щи будем долго и она успеет как следует развариться.
Очистите лук и морковь, затем мелко нарежьте. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим ЖАРКА, выложите овощи и обжарьте до мягкости.
Добавьте томатный соус, слегка обжарьте.
Выложите квашеную капусту.
СОВЕТ: Если капуста очень кислая, ее необходимо промыть.
Далее добавьте кусочки мяса и перловую крупу.
Влейте крутой кипяток. Закройте крышку мультиварки и установите программу ТОМЛЕНИЕ. Готовьте томленые щи в мультиварке 3 часа.
За 10 минут до готовности добавьте приправу, соль и зелень.
Подают щи в горячем виде со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев