Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем... Тесто - дрожжевое, но готовится без замеса, т.е. простым быстрым перемешиванием ингредиентов.
Куриное филе и картофель можно либо мелко порубить, либо прокрутить в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. В качестве специй в моем варианте - просто чесночок, но берите любые на свой вкус: сухие или свежие травы, а также готовые смеси "для курицы" и т.д.
Сухие дрожжи бывают разными по способу использования, смотрите применение на упаковке.
Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л. в тесто
Растительное масло - до 1 ст.л. для формы
Сахар - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Куриная грудка - 200-250 г
Картофель - 1 шт./ 150 г
Сметана или майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 щепотка
Для теста перемешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
Влейте воду и растительное масло. (В моем варианте - дрожжи Саф-момент, их нужно сначала соединять с мукой, а затем с жидкостями).
В несколько движений перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Это... месиво и будет нашим тестом...
Закройте его крышкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре на подъем примерно на полчаса. За это время подготовьте начинку.
Для начинки нужны сырой картофель, сырое куриное филе (тут - грудка), сметана или майонез и чеснок.
Нашинкуйте ножом, крупно натрите или прокрутите в мясорубке картофель.
Сразу же перемешайте его со сметаной или майонезом, добавьте измельченный чеснок.
Порубите или прокрутите в мясорубке куриное мясо.
Посолите и перемешайте ингредиенты между собой, и начинка для пирога готова.
Тесто увеличится не менее чем в полтора раза.
Смажьте чашу мультиварки хорошим количеством растительного масла, чтобы получить у пирога хрустящую корочку и было легче его извлекать по готовности.
Вылейте половину теста в чашу. Уложите слой из курино-картофельной начинки, отступив от края теста 1-1,5 см.
Вылейте вторую половину теста и разровняйте его влажными руками.
Установите режим мультиварки "выпечка 1 час". После звукового сигнала пирог готов.
Если не особо нравится бледная верхняя часть пирога, а именно такой и получается выпечка в мультиварке, то переверните пирог и поджарьте его 5-10 минут на режиме "жарка" или так же на режиме "выпечка".
Испеченный в мультиварке пирог с курицей и картошкой - вполне самостоятельное блюдо, но отлично будет, если сопроводить его легким овощным салатом.
Вкусен и сразу же в горячем или теплом, и в остывшем виде.
Нет комментариев