Отличный рецепт супа из квашеной капусты, мяса и пшена. Капустник будем готовить в мультиварке, рецепт очень прост в приготовлении...
Если использовать маринованную капусту, то время приготовления капустняка дольше, чем если использовать квашеную. Мясо для бульона может быть любым: свинина, говядина, птица.
Мясо на кости - 1-1,5 кг
Вода - 3 л
Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг
Пшенная крупа - 0,5 стакана
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 головка
Томатный соус - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сначала поставьте вариться бульон из мяса на кости. Время его варки зависит от вида мяса и может быть от 1 до 2-ух часов на режиме "суп" или "тушение".
Голень дикого кабана готовилась 2 часа. После снятия накипи добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, а для дичи - ещё и ягоды можжевельника.
Когда мясо будет готово, извлеките его из супа. По желанию процедите бульон.
С капусты слейте жидкость. Если бульон достаточно жирный, то лук предварительно лучше не обжаривать. Отдельно морковь я не брала, потому что капуста уже с морковью.
Установите снова режим "Суп" или "Тушение" на 1 час и забросьте маринованную капусту. Для квашенной капусты было бы достаточно получаса.
Сразу же добавьте томатный соус. У меня оказалась аджика, состоящая из томатной пасты, специй и пряностей, и отлично подошла для этого супа.
Картофель очистите и нарежьте крупно, то есть просто разрежьте его на две части.
Готовый картофель примерно через полчаса нужно извлечь из капустняка.
Раздавить картошку толкушкой и получившееся пюре вернуть обратно.
Пшенную крупу при необходимости переберите, а затем тщательно промойте в нескольких водах и добавьте следом за картофельным пюре в капустняк.
Мясо срежьте с кости и нарежьте на кусочки. Затем верните его в суп либо добавляйте в порции при подаче.
Капустняк в мультиварке готов...
Желательно дать ему настояться, хотя можно и сразу же подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев