Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо "изюминку" и придать ему неповторимый вкус и аромат.
Предлагаю приготовить простой постный маковый пирог в мультиварке. Мака добавляется в выпечку много, что придает готовому блюду рассыпчатость. Кусочки груши придают пирогу сочность и аромат фрукта.
Тесто:
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Мак – 260 г
Вода – 300 мл
Сахар – 170 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Груша – 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Для приготовления пирога с маком в мультиварке берём продукты по списку.
В глубокой миске соединяем мак, кукурузную муку и сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Воду доводим до кипения, заливаем ей сухую смесь в миске.
Перемешиваем ингредиенты и оставляем примерно на 30 минут для остывания.
В другой миске просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
Груши моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кусочками.
К остывшей маковой массе добавляем мучную смесь, растительное масло и нарезанные груши.
Перемешиваем ингредиенты ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, выравниваем верх ложкой.
Перекладываем чашу с тестом для макового пирога в мультиварку.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки.
Вынимаем чашу с маковым пирогом из мультиварки, даём ему немного остыть.
Перекладываем готовый пирог на блюдо.
Через ситечко посыпаем остывшую выпечку сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев