Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого пирога с картошкой и беконом на йогурте. В данном рецепте начинки больше, чем теста, просто я так больше люблю, мне кажется вкуснее, но если вы любите, когда мучного побольше, смело увеличивайте продукты на тесто вдвое. Бекон я добавляю для аромата, иногда готовлю начинку из картошки с грибами, тоже очень вкусно получается.
Мука - 150 г
Йогурт натуральный - 170 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Картошка - 3 шт.
Бекон - 40 г
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начала разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте бекон до румяности.
Лук мелко нарежьте и выложите в сковородку.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте на средние кусочки, выложите в сковороду, обжарьте на среднем огне, посолите по вкусу.
В миску выложите йогурт, вбейте яйца, влейте растопленное масло или маргарин, взболтайте венчиком.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель.
Хорошенько перемешайте венчиком в однородную массу.
Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.
Затем выложите ровным слоем картофельную начинку.
Вылейте оставшуюся часть теста, разровняйте, закройте крышку, установите программу ВЫПЕЧКА, время приготовления - 1 час. Готовьте заливной пирог с картошкой в мультиварке до сигнала.
Готовый пирог немного остудите, затем извлеките из чаши.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев