Если вы поститесь или по какой-то причине не едите животный белок, но выпечку любите, то рекомендую приготовить постную шарлотку в мультиварке по этому несложному рецепту.
Выпекать можно не только в мультиварке, но и в обычной духовке, шарлотка получается очень нежной и сочной, с влажной текстурой, кажется, что ее пропитали сиропом.
Мука пшеничная - 200 г
Яблоки - 300 г
Масло растительное - 60 г
Сахар - 100 г
Сок яблочный - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Подготовьте все продукты и посуду. Для данной выпечки идеально подходят кисло-сладкие яблоки, желательно с плотной мякотью.
Первым делом влейте яблочный сок в глубокую миску, добавьте растительное масло без запаха и перемешайте венчиком или миксером, взбивать не нужно.
Всыпьте частями муку, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар, перемешайте.
Тесто должно получиться как на оладьи или чуть гуще. Советую всыпать муку частями, важно не загустить тесто.
Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Если вы уверены, что к вашей чаше тесто не прилипает, можете не застилать бумагой, а просто смажьте.
Яблоки промойте, оботрите полотенцем, срежьте кожицу или оставьте, если она не жесткая, нарежьте на кусочки среднего размера, выложите на пергамент.
Сверху вылейте тесто, разровняйте, закройте крышку мультиварки, установите программу ВЫПЕЧКА 1 час, выпекайте до конца программы. Во время выпечки не стоит открывать крышку.
Не извлекая постную шарлотку с яблоками из чаши мультиварки, оставьте до полного остывания. Затем накройте тарелкой или доской и переверните чашу.
Таким образом румяная корочка будет сверху и шарлотка будет выглядеть более аппетитной. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Осталось нарезать шарлотку с яблоками на порционные куски и можно накрывать стол для чаепития.
Нет комментариев