Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп.
Преимущество сушеных грибов – более длительный срок их хранения и аромат. Блюдами, приготовленными из сушеных грибов, можно насладиться не только летом, но и круглый год.
Грибы сушеные – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – 10 г
Сметана – по вкусу
Вода – 1,5 л
Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде примерно на час.
Овощи чистим и моем.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Морковь натираю на крупной терке.
В чашу мультиварки добавляем сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Включаем режим «Поджаривание» на 15 минут. Помешивая, обжариваем лук.
Затем добавляем натертую морковь.
Помешивая время от времени, обжариваем овощи еще немного.
Добавляем в чашу мультиварки грибы вместе с водой, в которой они замачивались, нарезанный картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем еще воды до нужной консистенции.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Суп» на один час.
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке удался... Добавляем нарезанную зелень.
Подаём суп со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев