Вариант супа с сухим колотым горохом и копчеными свиными или говяжьими ребрышками в мультиварке на режиме "Тушение".
Ребрышки копченые - 8 шт.
Горох - около 1 стакана
Лук - 1 головка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - по вкусу
Вода - 2,5 л
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Для подачи:
Укроп
Черный перец
При варке гороха поднимается пена, поэтому его нужно после вымачивания очень тщательно промыть в нескольких водах, довести до кипения при открытой крышке мультиварки, да и после снятия пены варку лучше продолжить со снятым клапаном с крышки. Это не про клапан у моделей, готовящих под давлением, а про крышки обычных мультиварок.
Для приготовления горохового супа с копчеными ребрами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Горох нужно промыть, замочить для разбухания и потом снова хорошо промыть.
Включите мультиварку, установите режим "Тушение" 1 час (или дольше, если хотите разварить горох сильнее).
Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком и обжарьте минут 5-10 минут на растительном масле - так, чтобы они не пережарились, а подзарумянились, слегка посолите.
Затем добавьте в чашу подготовленный горох и картофель, нарезанный кубиком.
Влейте воду.
За двадцать минут до готовности добавьте в суп копченые ребрышки.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов...
Попробуйте суп и при необходимости досолите его по вкусу.
При подаче по желанию посыпьте суп рубленой зеленью укропа, добавьте молотые перцы и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев