Для любителей булгура плов с ним - это очень вкусное блюдо... Просто заменяем в традиционном рецепте плова рис на булгур и получаем весьма достойный вариант...
Свинина - 0,5-0,6 кг
Булгур - 1 стакан
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Вода - около 2-х стаканов
Специи "для плова" - около 1 ч.л.
Плов из булгура может быть приготовлен хоть в казане, хоть на сковороде, а также - в мультиварке. Подходят режимы "плов", "рассыпчатая каша", "гречка", "рис" и т.п., но перед самой варкой крупы нужно подготовить все остальные ингредиенты на режиме "жарка".
Установите режим "жарка" на 20-25 минут. Первым делом обжарьте в чаше на сильном огне на растительном масле крупно нашинкованный лук.
Затем добавьте кусочки свинины, посыпьте специями "для плова" и обжарьте мясо со всех сторон при помешивании до румяной корочки и почти до готовности.
В конце жарки добавьте морковь, нарезанную крупными удлиненными брусочками.
Слегка посолите.
Переключите на режим "плов" (30 минут), "рис", "гречка" и т.п. Добавьте порцию булгура и разрезанные или давленые зубчики чеснока. (рекомендуется для плова чеснок прямо в шелухе, но у меня свои... привычки).
Перемешайте и потушите булгур в течение 3-5 минут в ароматном соусе из растительного масла с собственным соком других ингредиентов.
Затем влейте горячую воду и закройте крышку мультиварки.
После звукового сигнала мультиварки плов из булгура со свининой готов.
Досолите ароматный и очень вкусный плов по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев