Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка.
Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень - очень вкусной...
Перед приготовлением рекомендуем мясо утки мариновать с горчицей и имбирем.
Картофель - 1 кг
Утка - 1/2 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Горчица - 2 ч.л.
Имбирь свежий - 1 кусочек
Мясо утки промыть, обсушить. Смазать горчицей и перемешать с имбирем, натертым на средней терке. Оставить мариноваться на полчаса.
Обжарить на масле кусочки мяса в течение 10 минут на небольшом огне.
Если готовить в мультиварке, то выбрать режим "Жарка" на 15 минут, из них 10 минут обжаривать мясо при закрытой крышке, периодически перемешивая.
Пока обжаривается мясо, нашинковать очищенные лук и морковь.
Добавить через 10 минут обжаривания лук и морковь к мясу, продолжить обжаривание еще в течение 5 минут.
Затем добавить к мясу нарезанный на дольки очищенный картофель.
А также добавить соль, специи, паприку, лавровый лист и воду, перемешать.
Тушить с момента закипания на медленном огне в течение 1 часа, в мультиварке - на режиме "Тушение" 1 час.
Наша тушеная утка с картошкой готова...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев