Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов.
Приготовление овощного плова в мультиварке не требует каких-то специальных навыков в кулинарии. Блюдо очень просто и быстро готовится из самых обычных популярных в каждой семье продуктов.
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 3 шт. (не крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Томатный соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Капусту нашинковать и выложить в чашу мультиварки.
Морковь, лук, болгарский перец, помидор порезать соломкой и выложить к капусте. Добавить нарезанный чеснок.
Добавить томатный соус, паприку, масло, рис, перец и воду. Чуть подсолить по вкусу и перемешать.
Готовить овощной плов в мультиварке в режиме "каша" или "плов" 30 минут.
При подаче для остроты можно добавить кусочек стручка жгучего перца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев