Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок.
Вместо йогурта можно также использовать сметану.
Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно правило, солить ее необходимо в самом конце приготовления и готовить надо быстро. Чем меньше по времени термическая обработка, тем нежнее печень.
Куриная печень – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Йогурт (или сметана) – 200 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Лук мелко нарежьте.
В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте программу «Жарка» (если такой программы нет, то подойдет программа «Выпечка») на 20 минут.
Всыпьте лук и жарьте его 5 минут с открытой крышкой.
Сдвиньте лук в сторону и выложите на свободное место предварительно промытую куриную печень.
Лук переложите сверху на печень. А освободившееся место заполните оставшейся куриной печенью.
Лук равномерно распределите сверху печени. Жарьте печень 10 минут с открытой крышкой.
Переверните печень другой стороной вверх. Жарьте еще 5 минут.
Залейте печень сверху йогуртом. Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и тушите все вместе 5 минут.
Затем откройте крышку мультиварки. Посолите печень и аккуратно перемешайте.
Вкусная и нежная куриная печень в мультиварке готова. Подавайте её с картофелем или рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев