Картофель занимает почетное место почти во всех кухнях мира, не зря этот овощ в народе называют вторым хлебом.
Картошка - это настолько универсальный продукт, что все блюда, которые можно с ним приготовить, не перечислить. И наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления картошки.
Мне хочется для вас представить очень простое в приготовлении блюдо из картошки, но тем не менее, настолько вкусное, что оно вполне достойно войти в ваше семейное меню.
Тушеный картофель в сметане, приготовленный в мультиварке - это простое, сытное и очень вкусное блюдо со сливочным нежным вкусом.
Картофель - 500 г
Сметана - 250 г
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Перец молотый черный - 0,5 ч.л.
Зелень - для подачи
Подготовить продукты для приготовления тушеной картошки в сметане в мультиварке.
Картофель вымыть, очистить и нарезать вдоль на 4 части.
Посыпать картошку солью, специями, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
В отдельной чашке смешать сметану и воду.
В чашу мультиварки выложить картофель и полить сметанной заливкой.
Сверху на картофель положить сливочное масло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев