Предлагаю приготовить несложное ароматное и сытное блюдо для всей семьи – гречку по-купечески. Это одно из наиболее популярных блюд из гречки.
Готовить его можно на сковороде, в казанке или в мультиварке. Для приготовления используют на выбор: мясо курицы, говядины или свинины.
Говядина - 300 г
Гречневая крупа - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 600 мл
Томаты (у меня перекрученные и замороженные) - 150 мл
Лавровый лист - 2 шт.
В чашу наливаем масло, выкладываем говядину, нарезанную небольшими кубиками, включаем программу «Жарка».
Обжариваем мясо при открытой крышке до легкого зарумянивания.
Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на терке.
Перемешиваем (при необходимости добавляем масло) и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Вливаем массу из томатов, перемешиваем и продолжаем готовить на программе «Жарка» в течение 3-5 минут.
Высыпаем в чашу промытую гречневую крупу, сдабриваем солью и перцем, не забудем положить листики лавра.
Заливаем водой. Включаем программу «Плов» и готовим гречку по-купечески с говядиной в мультиварке при температуре 95-100 градусов 30-40 минут.
Аппетитное блюдо готово...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев