Предлагаю простой рецепт приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке. Соус можно сделать из сметаны или йогурта.
На гарнир к бефтроганову приготовьте картофельное пюре, овощное пюре, макароны или крупы.
Говядина мякоть - 600 г
Йогурт или сметана - 150 мл
Лук - 1 крупная головка
Томатный соус - по желанию 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Крахмал или мука - для обваливания
Перцы и травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Мякоть говядины нарежьте сначала на тонкие куски толщиной 1-1,5 см.
Слегка отбейте их.
Затем нарежьте отбитые куски на тонкие полоски и обваляйте их в муке или крахмале.
Посолите.
Установите режим "жарка", "выпечка" или "мультиповар Т=120-140 градусов" на 15 минут.
Налейте в чашу растительное масло, уложите нашинкованный лук.
После нагревания лука поверх него добавьте кусочки мяса.
Минут через пять перемешайте и ещё немного потушите все вместе.
Влейте йогурт и добавьте специи.
Установите режим "тушение" 30-45 минут.
После звукового сигнала бефтроганов в мультиварке готов.
Подавайте бефтроганов с гарнирами по своему желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев