Предлагаю приготовить очень легкий и вкусный супчик с куриными крылышками.
Сначала сварим прозрачный куриный бульон с овощами на одной воде (при закипании я воду не меняла), затем добавим тонкую вермишель и почти сразу снимем с плиты кастрюлю с готовым супчиком.
По консистенции суп получается не густым, как каша, но и не жидким - ингредиенты заметно чувствуются.
Куриные крылышки - 500 г
Картофель - 4 шт. (250 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Вермишель - 100 г
Перец черный горошком - 7-8 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 1 веточка
Вода - 2 л
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для супа из куриных крылышек с вермишелью. Куриные крылышки ополоснем в проточной воде. Почистим картофель, морковь и лук, помоем.
Морковь нарежем тонкими кружочками.
В кастрюлю выложим куриные крылышки, кружочки моркови, цельную луковицу, перец горошком и веточку петрушки.
Зальем всё водой.
Поставим кастрюлю на средний огонь и дождемся, когда закипит. Добавим лавровые листики.
Будем варить 40 минут, чуть убавив интенсивность огня. По необходимости снимаем ложкой накипь.
Картофель нарежем небольшими кубиками.
Через 40 минут варки бульона извлечем из кастрюли цельную луковицу и веточку петрушки, добавим картофель и будем варить еще 10 минут.
Затем добавим вермишель, посолим и через 5 минут снимем кастрюлю с готовым супчиком.
Горячий суп из куриных крылышек с вермишелью разложим по порционным тарелкам, в каждую добавим мелко порубленную петрушку, подадим к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев