Гороховый суп - это неимоверно вкусный, ароматный и сытный суп, приготовленный из простых ингредиентов. Готовится он очень просто...
Вода - 3 л
Окорочок копченый - 400 г
Горох - 150 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук шалот - 4-6 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Горох промыть, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь до минимума и снять образовавшийся шум. Это удобно делать шумовкой.
Варить до готовности: горох должен стать мягким и рассыпчатым. Время приготовления будет зависеть и от качества гороха, и от качества воды.
Очищенный лук и морковь нарезать мелким кубиком.
Также мелким кубиком нарезать и сладкий перец. Его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки.
Выложить подготовленные овощи, когда будет сварен горох. Проварить 5-7 минут при слабом кипении.
Очистить и вымыть картофель. Нарезать тонкой соломкой или кубиком, выложить в кастрюлю.
Легонько перемешать и продолжить приготовление на слабом огне еще 10-15 минут.
Измельчить вымытую зелень.
Выложить её в кастрюлю. И сразу же отправить в суп копченый окорочок.
Его предварительно необходимо нарезать небольшими кусочками, сняв шкуру.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Через 5 минут снять с огня.
Разлить гороховый суп с копченым окорочком порционно и подать к столу в теплом виде. Суп насыщенный, достаточно густой, сытный и очень вкусный.
Борщ из свежей капусты готов...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев