Рецептов супов-пюре из курицы довольно много. Предлагаю приготовить куриный суп-пюре со сливками. Нежный мягкий вкус этого супа не оставит вас равнодушными.
В данном рецепте используем куриную грудку, но при желании можно использовать курицу или окорочка.
Мясо курицы (у меня грудка) - 500 г
Сливки (любой жирности) - 200 мл
Картофель - 450 г
Репчатый лук - 150 г
Вода - 1,8 л
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Мясо курицы хорошо промываем проточной водой. Затем заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, убираем с поверхности пену, немного солим и варим 30 минут на минимальном огне.
Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом огне. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от кожи и кости. Затем измельчаем через мясорубку (количество регулируйте по своему усмотрению).
Бульон процеживаем, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем картофель и варим до мягкости овоща. Снимаем с огня. Отливаем из кастрюли часть жидкости в другую емкость.
В кастрюлю добавляем обжаренный лук и измельченное куриное мясо. Пробиваем содержимое кастрюли при помощи блендера, подливая понемногу слитый бульон, регулируя нужную вам густоту супа.
Вливаем сливки. Снова возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем куриный крем-суп еще минут 5 и отключаем огонь.
Готовый куриный суп-пюре со сливками разливаем по тарелкам и посыпаем по желанию рубленной зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев